Выбор правильного сиденья для велосипеда является важной, но сложной задачей. С одной стороны велосипедные сиденья имеют тенденцию быть хронически неудобными, поэтому может быть трудно найти что-то неповторимое. С другой стороны вы будете сидеть на велосипеде по несколько часов, поэтому нужная форма ― это именно то, что вам нужно. Отталкиваясь от нескольких ключевых факторов, вы сможете подобрать необходимые велосипедные запчасти и аксессуары.
     Найдите сиденье, которое подходит для вашего стиля езды на велосипеде
Часто большие, плоские, мягкие сиденья с пружинами являются совершенно неудобными, когда вы на них садитесь. Это происходит из-за того, что данный тип сиденья предназначен для велосипедов-круизеров и повседневной езды в вертикальном положении, при котором нужно держать тело прямо. Если вы едете или участвуете в гонках на дорожном или горном велосипеде, вы не будете сидеть прямо, поэтому вам будет не очень комфортно сидеть. Узкие сиденья лучше всего подходят для быстрой езды, где вы переносите свой вес вперед, а ваши ноги свободно крутят педали. Более широкие кресла хороши для вертикальной и повседневной езды на велосипеде.

     Измерьте ширину

Существует проблема, которая может вызвать дискомфорт. Если подушка сиденья слишком широкая или слишком узкая, вы можете испытывать боль в седалищных костях (буграх), так как происходит неправильное центрирование. Эти две кости легко найти в виде нескольких точек, которые будут выдерживать давление, когда вы садитесь. Они должны должным образом поддерживаться сиденьем велосипеда. Седалищные кости должны быть выровнены по центру сиденья с каждой стороны. Измерьте расстояние между костями, сравните с шириной сиденья.
     Учитывайте пол
Как и велосипедные рамы, велосипедные сиденья предназначены для мужчин и женщин, так как структурированы по-разному, чтобы удовлетворить различные потребности каждого типа тела. Женские сиденья обычно короче и шире, в то время как мужские длиннее и уже. Хотя каждый человек имеет свои собственные конкретные размеры, ориентируйтесь на пол.
     Посмотрите на конструкцию сиденья
Если есть конкретная проблема, которую вы пытаетесь решить, есть хорошие шансы их устранить. Если вы часто испытываете боль и онемение в области паха, найдите сиденье с вырезом, который может помочь облегчить давление. Если вы часто натираете ноги на сиденье, ищите сиденье с узким носом.


     Выберите несколько запасных сидений
Многие современные велосипеды оснащены быстроразъемными сиденьями, поэтому вы сможете быстро поменять сиденье в зависимости от типа езды. Чем больше вариантов вы имеете, тем больше шансов, что вы будете ездить на идеальном сиденье.
Совет
Будьте уверены, что вы правильно отрегулировали сиденье, так как это может играть такую же большую роль для вашего комфорта, как и само сиденье. Подумайте о приобретении пары мягких велосипедных шорт, чтобы увеличить уровень комфорта.