С чего начать выбор велосипеда?

  Прежде чем пойти в магазин, нужно определить, для каких целей он будет использоваться, в каких условиях и как часто.
  Решить, в какой ценовой категории искать себе велосипед.
    Измерить свой рост и вес.

Выбор типа велосипеда

  Сегодня покупателям предлагается большой ассортимент велосипедов различных типов и конструкций как раскрученных брендов, так и малоизвестных.

  Среди всего разнообразия  велосипедов выделяются три вида, которые подойдут не всем. Это велосипеды трековые, для выполнения трюков, для экстремальной езды.

  Для широкого круга любителей велосипедной езды больше всего подходят велосипеды городские, шоссейные и горные.
  Если целью покупки является приобретение надежного транспортного средства для поездок на работу, по городу, нечастых поездок за город, и при этом хочется удобно сидеть в седле, лучше выбрать городской велосипед. Он подходит для езды по ровным дорогам с хорошим покрытием, но не на высокой скорости.
 Любителям скоростной езды по дорогам с качественным покрытием подойдет шоссейный велосипед.
 Лучше других справится с бездорожьем, горными дорогами и крутыми спусками горный велосипед.
 Гибридные велосипеды совмещают в себе качества горного и шоссейного. Они, как горные, способны преодолеть плохие дороги, но уступают им в маневренности. Гибридные велосипеды более скоростные, чем горные. 

Определение ценовой категории

   На цену велосипеда для взрослого влияет назначение велосипеда, материал рамы, комплектация более дорогими или дешевыми деталями и конструкциями.
   Главной частью велосипеда является рама. Она должна быть прочной и легкой. Цена велосипеда прямо зависит от стоимости материала, из которого изготовлена рама. Специалисты советуют не экономить на качестве рамы, она должна быть от известного производителя.
   Раму можно укомплектовать навесным оборудованием из более дешевой ценовой категории в зависимости от назначения велосипеда.

Подбор велосипеда по росту

   Подбирая велосипед, нужно помнить о том, что несоответствие конструктивных элементов велосипеда параметрам тела рано или поздно нанесет вред здоровью.  
  Для взрослого велосипед подбирается по размеру рамы или росту. У производителей для конкретной модели имеются приблизительные таблицы соответствия этих параметров. Но если у человека лишний вес, очень высокий или низкий рост, эти таблицы не помогут. Только испытав конкретную модель, можно подобрать велосипед для себя.
  На велосипеде должно быть удобно сидеть, легко садиться и вставать, легко доставать до элементов управления. Этого можно добиться регулировкой положения руля и высоты седла. 
       Проехав на велосипеде перед покупкой, можно почувствовать, легко ли им управлять, быстро ли реагирует велосипед на торможение, переключение передач.выбор велосипеда по росту

  Обязательным дополнением к велосипеду должна стать специальная обувь, шлем, налокотники, наколенники, специальные перчатки, которые защитят в случае падения и не испортят удовольствие от велосипедной езды.