Аромат свежей выпечки любят многие, а теперь представьте, что этот аромат будет будить вас по утрам вместо будильника, вы будете наслаждаться свежим, хрустящим хлебом за завтраком, да что там за завтраком, в любое угодное для вас время. Все это станет доступным для вас, если вы приобретете хлебопечку. На рынке представлен большой выбор различных моделей, как подобрать подходящую именно для вас и не пожалеть о своем выборе в будущем, вы узнаете из этой статьи.

Внешние параметры хлебопечи

Выберите материал корпуса

Большинство моделей имеют пластиковый корпус, он отличается небольшим весом, экономичностью и устойчивостью к образованию пятен от капель воды или следов от пальцев, что нельзя сказать о металлическом корпусе. Но металл более крепкий материал, устойчивый к повреждениям. Корпус из нержавеющей стали имеют модели более высокой ценовой категории, они имеют более презентабельный вид.

Прежде чем покупать хлебопечку, убедитесь, что на вашей кухне найдется достаточно места, так как большинство моделей отличаются большими габаритами, сравнимыми с размерами микроволновой печи.

Панель управления хлебопечи

Панель управления может быть сенсорной или кнопочной, плюс первой в том, что такую панель легче очищать от муки и прочих загрязнений, которые могут забиться между кнопками. Чем больше панель, тем более она информативна. Это может быть табло, на котором высвечивается вся информация или световой индикатор, подсвечивающий выбранный режим.

В некоторых моделях предусмотрено смотровое окно, через которое можно наблюдать за ходом замеса теста или выпечки хлеба.

Основные и дополнительные характеристики хлебопечи

К основным характеристикам, которые необходимо учитывать, при выборе хлебопечи, относятся:

  • Выход готовой продукции, то есть вес, который будет иметь испечённый хлеб. Это один из самых важных моментов, на который необходимо обращать внимание, при покупке хлебопечи. Хранить домашнюю выпечку также долго, как магазинную не получится, уже через день хлеб начнет черстветь. Поэтому подберите модель либо с оптимальным для вас объемом чаши, либо с возможностью регулировать массу готового продукта.
  • Мощность – это показатель от которого зависит скорость приготовления хлеба, а также количество потребляемой энергии. Встречаются модели с мощностью от 450 до 1650 Вт. Этот показатель особенно важен, если вы хотите готовить ржаной хлеб, так как технология приготовления подразумевает режим выпечки, сразу при высокой температуре.
  • Запас памяти просто необходим в тех случаях, когда в доме происходят частые скачки напряжения. Машина запоминает все настройки и момент, на котором остановилась, и когда электричество снова включается, процесс продолжится с того же места. Это очень удобная функция, если вам необходимо срочно освободить розетку или переставить хлебопечь. В одних моделях настройки сохраняются на 30 секунд, а в других – 40 минут.
  • В памяти хлебопечи хранится минимум три программы: замес теста, основной режим выпечки и ускоренный режим. Чем больше программ в памяти устройства, тем больше габариты самой хлебопечи. Современные модели имеют несколько режимов замеса теста и выпекания, которые позволяют экспериментировать и получать не только хлеб, но и кексы, куличи, безглютеновую выпечку и даже джемы. Но за такую многофункциональную хлебопечь потребуется отдать немалую сумму.
  • Габариты и вес зависят не только от количества встроенных функций, но и от материала самой хлебопечи. Большинство моделей имеют большие размеры и вес, который может быть как четыре килограмма, так и семь с половиной. Если вы будете постоянно переставлять печь, то подберите для себя модель с наименьшим весом, чтобы не пришлось каждый раз переносить такую тяжесть или звать кого-то на помощь.
  • Безопасность очень важный показатель, особенно, если у вас есть дети. Открытие крышки во время выпечки может не только нарушить технологию приготовления, но и стать причиной ожога. Поэтому выбирайте модели, которые блокируют крышку, пока весь процесс не завершится. Также полезной функцией является автоматическое отключение, чтобы не допустить перегрева хлебопечи.
  • Дополнительные характеристики могут значительно облегчить и разнообразить весь процесс, они включают следующие функции:

  • Дополнительный режим приготовления. Как говорилось выше, современные модели могут не только печь хлеб, но и выполнять другие интересные задачи. Функция замеса теста без выпечки позволяет делать тесто для пельменей, пиццы, макаронных изделий, блинов. В некоторых моделях можно готовить джемы, рекомендуется использовать сахарную пудру, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
  • Выбирать цвет корочки хлеба. Кто-то любит светлую мягкую корочку, как у батона, а другие предпочитают хрустящую и темную, третьи выбирают что-то среднее. В моделях с данной функцией вы сможете создать идеальную, на ваш взгляд, буханку хлеба.
  • Подогрев готового хлеба. Если вы испекли свежий хлеб к приходу мужа, но он задерживается, и вы не хотите, чтобы хлеб остыл, то вам очень пригодится функция поддержания температуры готовой буханки, таким образом, вы сможете порадовать любимого мужа за ужином горячим свежим хлебом. Разные модели поддерживают температуру от одного часа до трех.
  • Таймер отсрочки старта очень полезная функция. Так как весь процесс приготовления с замесом, обминкой и выпечкой может занять от трех до шести часов, то если вы хотите приготовить хлеб к завтраку, вам придется встать на три или даже шесть часов раньше, чем обычно. Согласитесь, не все готовы на такие жертвы. Но если ваша модель может отложить начало выпечки, то вы сможете самостоятельно задать время, когда запустится весь процесс.
  • Наличие диспенсера может сделать процесс приготовления еще более автоматизированным. Диспенсер – это отдельный лоток для сухофруктов, орехов или семечек, хлебопечь сама добавит эти ингредиенты в тесто, когда это будет необходимо по рецептуре. Если же диспенсера нет, то вам вручную будет необходимо засыпать добавки по звуковому сигналу печи.
  • Видео-совет

    По каким параметрам выбрать хлебопечку, узнаете из видео:

    Популярные модели

    Хлебопечь Scarlett SC-400

    Данная модель отличается сравнительно небольшими габаритами и весом в 4,6 кг, но и максимальный вес буханки всего 750 г. Мощность этой малышки 600 Вт. В памяти хлебопечи сохранено 16 программы выпечки, в ней можно также готовить джемы, кексы, каши. Отложить старт готовки можно на 13 часов. Хлебопечь сохраняет все настройки в памяти на 10 минут. Имеет сравнительно низкую стоимость в среднем 4500 рублей.

    Как выбрать хлебопечку?

    Хлебопечь Moulinex OW 3101

    Если четко соблюдать инструкции, то эта модель порадует вас отличной выпечкой весом до 1 кг. Вы сможете выбрать цвет корочки и отсрочить старт на 14 часов. Пятнадцать программ готовки позволит дать волю фантазии. А смотровое окошко позволит следить за процессом. Мощность модели 650 Вт. Стоимость в среднем 7900 рублей.

    Как выбрать хлебопечку?

    Хлебопечь Redmond RBM-1906

    Эта модель имеет небольшую мощность 500 Вт, но это не мешает ей завоевывать все больше поклонников. Весь готовый продукции можно регулировать, максимальная масса 1 кг. Четырнадцать программ, среди которых и варка, позволяет не только печь хлеб, но и готовить варенье, йогурты и супы. Начало готовки можно перенести на 13 часов, с помощью таймера. Поддерживать температуру хлебопечь может час, а сохранять настройки 10 минут. Средняя цена 6399 рублей.

    Как выбрать хлебопечку?

    Хлебопечь может стать незаменимым помощником на кухне, многие полностью отказываются от магазинного хлеба после покупки такой мини-пекарни. Вы сможете готовить хлеб, учитывая ваши вкусы и предпочтения, подобрав рецептуру и выбрав идеальный цвет корочки. Удивляйте свою семью и гостей необычными хлебобулочными изделиями хоть каждый день.

    Добавить комментарий